суббота, 26 января 2013 г.

Сироты без границ.

Я очень хочу, чтобы как можно больше людей ознакомилось с письмом и теми материалами, которые мне прислали из США мои друзья, Наташа Шагинян и Саша Шульчев. 

Наташа много лет помогает детям из российских детских домов. Благодаря ей многие сироты приобрели семьи в Америки и счастливы там. Больше того: они живут полноценной, свободной жизнью. А здесь они были инвалидами. 

Саша родился без ног. Он был в детском доме. Благодаря Наташе он оказался в США. В США гениальный американский хирург сделал ему операцию и поставил гениальные протезы. 



В России Саша ездил на дощечке на колёсиках. Теперь он ходит на своих двоих. 



Ответьте мне, господа депутаты и вы, Владимир Владимирович, есть ли в нашей стране хоть один такой гениальный хирург и хоть одна пара таких гениальных протезов. Способна ли наша медицина конкурировать с американской?

Сколько же детей вы лишили возможности чувствовать себя полноценными людьми. Одним росчерком своего пера. Одним поднятием рук. Которые у вас-то есть.

Теперь Саша Шульчев помогает другим сиротам и инвалидам из России. На своих двоих ногах он был уже в своем детском доме. И уже из этого детского дома некоторые прооперированны в Америке. Он мог бы помочь ещё многим, если бы не ваш подлый закон. 


Дети на протезах вместе с Сашей поднялись к вершине Килиманджаро, почувствовав себя всемогущими. Но справиться со злыми дядьками и тётьками они не в силах. 


К сожалению, нет ещё такого гениального хирурга, который мог бы сделать депутатам операцию на сердце и мозге. Чтобы черствое сердце могло сопереживать, а гладкий мозг — думать.

Ещё раз очень прошу внимательно прочитать всё, что написано в письме. Нужна помощь каждого из вас. Каждого неравнодушного. Каждого, кто пользуется Фэйсбуком.

***

27 января Сироты Без Границ объявляет особым днем — днем, посвященным детям, нуждающимся в семьях. В этот день все люди, которые верят, что каждый ребенок имеет право на семью могут отдать свой голос за детей.

Лайкните эту страничку: http://on.fb.me/WRlxYk

Сделайте фотографию себя, держа в руках табличку со словами "Сироты Без Границ" и поместите в Фэйсбук.

***

Закон, запрещающий усыновление российских сирот американскими семьями принят, несмотря на петиции, протесты, письма, переговоры. Состояние шока вызвало поток резких высказываний по поводу запрета. Политические отношения подверглись жесткой критике. Возмущение высказано. Эмоции выплеснуты. В сегодняшней ситуации главный аспект - гуманность , и она должна стать приоритетом над всеми политическими отношениями.

В самой острой ситуации оказались дети-сироты, которые уже познакомились с будущими американскими родителями. Эти дети уже были брошены своими биологическими мамами и папами. Нельзя допустить, чтобы это произошло еще раз, но уже не по воле новых родителей, а под давлением закона, который запрещает им завершить их усыновления. Подобное разделение травмирует детей, они уже пережили его однажды и теперь они еще более ранимы к разлуке. Как врач, с уверенностью утверждаю, что травма раннего возраста не проходит бесследно, она может привести к серьезным, порой необратимым, нарушениям психического развития.

Стимулировать внутреннее усыновление безусловно важно - более 600,000 сирот в детских домах нуждаются в семьях. Отнимать же детей у тех американских родителей, которые их полюбили и готовы принять с болезнями, недугами и мало известным прошлым, - бесчеловечно. . Тем более, что от этих детей, перед тем как они были предложены американским семьям, уже отказались десятки российских семей, имея бесспорый приоритет на усыновление. Попытка доказать, что страна может справиться с сиротством в одночасье, используя метод – «раздать всех детей по семьям, выдав им пособие», - не решит проблему, но травмирует сотни жизней . Деньги не откроют сердца к милосердию. В России много добрых людей, которые забирают детей в семьи, но делают они это не из-за материальго блага. Они не бросают приемных детей, когда заканчивается финансовая помощь. Они не пропивают ее. И от них не бегут обратно в детские дома некормленные подростки. Нельзя просто взять и «раздать» детей за пособие, это не принесет успеха. Материальная помощь безусловно важна, но она эффективна , когда семья сознательно принимает сироту .

Отношение к детям один из важнейших критериев цивилизованного общества, и ликвидация сиротства - шаг ему навстречу. Шаг этот, при этом, надо сделать в интересах детей-сирот, а не политики. Как мать двоих детей и опекун ребенка с физическими ограничениями, считаю, что завершение начатых усыновлений – необходимый акт гуманности, который сегодня даст нескольким сотням детей возможность жить в семье, покинув дом сиротства.

Наташа Шагинян-Нидэм
Автор проекта Хочу Ходить
Со-Учредитель Фонда Артист
Со-Учредитель Международного Фонда Счастливые Семьи






Комментариев нет:

Отправить комментарий