вторник, 12 февраля 2013 г.

Сувенир.

Туристические проспекты обещают на Кабо-Верде, в девичестве - Острова Зеленого Мыса, воплощение рая и европейский сервис, но по свидетельствам очевидцев - все это очень далеко от правды.

Местное население относится к классу идейных безработных, поэтому, в стране царит дикая нищета - никто ничего не выращивает, ничего не производит. Самое большее на что хватает аборигенов - это производство самогона из сахарного тростника и самопальных поделок на сувениры. С гигиеной местные жители знакомы только понаслышке: если отойти на 5 метров от главной площади, то создается впечатление, что оказался на свалке, а повар, на первый взгляд вполне приличного ресторанчика, может запросто выйти помочиться на улице прямо перед входом в едальню.

Цены, на этих островах невезения, разительно отличаются от наших: фрукты дороже, чем в Питере, а цены на обычное(не местное) бухло - находятся на уровне хорошего винного бутика.

Для придания законченного образа этому гадюшнику с райским климатом надо добавить 12ти часовой перелет и одну пересадку и безумно вкусную, только что пойманную, рыбу.

Образчик местного творчества. Резьба по рогу буйвола, наскальная живопись, секси жопа.






Комментариев нет:

Отправить комментарий